Встреча

Утром по деревне нелюдимой
шёл я как гуляка молодой.
Утомлённый жаждой нестерпимой
завернул во дворик за водой.

Старая калитка заскрипела.
В садике, прикрытая листвой,
песенку протяжную ты пела,
завлекая рыжею косой.

Мои взгляды сразу распознала,
собирая сладкие плоды.
Улыбнувшись быстро убежала,
оставляя в памяти следы.

Разговор у нас не получился,
потому что в этот дивный час
ты меня увидела впервые,
я тебя увидел в первый раз.


Рецензии