Спасённый котёнок

Удивилась очень доченька Алёнка,
В будке обнаружив спящего котёнка.
Как же он забрался в страшную пургу?
Разобраться в этом тоже не могу.

Видно, благородный очень наш Барбос.
Он котёнка в будку сам в зубах принёс.
Тот такой озябший на снегу лежал!
Сжалился Барбос, в будку его взял.

Осмелел котёнок. В шерсти у Барбоса
Отогрелся после сильного мороза.
Дружба у них стала крепкой, навсегда.
Вместе они – сила, «Не разлей вода».


Рецензии