Ты и я пришли из света дней...

«Руки милой – пара лебедей –
В золоте волос моих ныряют.
Все на этом свете из людей
Песнь любви поют и повторяют…»

(Сергей ЕСЕНИН, ««Руки милой – пара лебедей…», Персидские мотивы)




Ты и я пришли из света дней
И душой планету согреваем:
Поутру не ведаем теней,
А в закат мы на ночь умираем,

Чтоб родиться светлым утром вновь
И раскрыться под солнцем цветами,
Побежит тогда земная кровь
Тотчас искра вспыхнет между нами.

Без тебя вокруг бывает пусто,
Я хожу потерянным, как мальчик,
На душе становится мне грустно –
Мной судьба играет, будто в мячик.

Я любовью, право, не играю,
Дорожу мгновением свиданья,
Но себя за чувственность караю,
Принимая за цветы страданья.

«От себя тебя я отпускаю…» -
Ты сказала, тихо улыбаясь,
Я ж замёрз, душой своей сгорая…
И живу отныне, сердцем маясь…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
03-04, 03. 2018


Рецензии