Времена года. Осень

Вот  и  пришла к  нам  осень  золотая.
Бежим  по  лужам,  зонтик  открывая,
Следим, чтобы  машина,  где  шальной  водила,
Водой  и  грязью  нас  не  окатила.
       Желтеют  листья  на  деревьях  и  кустах,
       И  бродят  грибники  в  грибных  местах,
       И  стаи  птиц,  собравшихся  на  юг,
       Спешат  спастись  от  быстрых  снежных  вьюг.
Поля  чисты  и  всё  готово
Озимые  засеять  снова.
И  свадьбы,  как  у  нас  бывает,
По  осени  российские  справляют.
       Но  чаще заморозки  и  снежок
       Покроет  землю  белый,  как  пушок.
       Бывает  дождь  со  снегом - кутерьма!
       И  катит  к  нам  морозная  Зима!


28.02.2018г.


Рецензии