Туринская плащаница...

(серия "Путешествуем")

Сила преклонения  почету
Сбирает грешников со всех концов земли.
Энергию впитать всей клеточкой и кровью,
Чтобы наполнились сияньем святости они.

Сквозь споры и сомненья человечество прошло,
Через века и множество преград святыню сберегло.
Туринским прихожанам показав реликвию во всей красе,
В убранстве храма грешные вновь могут поклониться все.

Ткань не запятнана людской молвой,
Издевками, распятьем, лестною хвальбой.
Готова девственною белезной предстать,
Чтобы слезами материнскими весь мир обнять!

(07.01.11 Турин, Италия)


Рецензии