выход

Воспоминания вчерашних проблем..
И надежды на будущее счастье..
Едят мой сегодняшний день
И это – форменное безобразие.

Надо как-то решать ситуацию –
Искать выход из этой «тайги».
Ей не видно конца.. ни краю..
А мне, возможно, ещё жить да жить..

Может год, может два, или вечность..
Не знаю, но жизнь-то идёт,
А сегодняшний день как-то беспутно проходит
И беспутностью своей больно жмёт,

А то раздирает и мозг мне и сердце
Ни на два, ни на три куска –
Разрывает до не приличия,
Что собрать уже будет едва..

Как же быть? Что делать?. Кто скажет?.
Пока я не все дни ещё съел.
Их не съесть все наверно, но всё же
Аппетит уж богатый созрел.

И отпускать от себя не хочет,
Скорей жаждет собой поглотить.
И если это он сделать сможет,
Аналогично – я слопаю.. свои дни.

О, это форменное безобразие –
Воспоминания вчерашних проблем
И надежды на будущее счастье,
Съедающие мой сегодняшний день.

..И вопрос остаётся открытым:
Как стать счастливым сейчас?
- Может бросить в день сегодняшний якорь 
И тем удивить Небеса! –

Подчинившись своему джазмену-сердцу,
В Новый день войти Новой волной
И некогда, некое.. безобразие
Обернётся, возможно, лучшей средой.


Рецензии