Романс-3 весенний

Весенним тёплым днём , снег талою водою ,
Рыдает в три ручья , бежит звеня к реке ,
Берёзы сок скользит , по бересте слезою ,
А облака , как кони аллюром , налегке .

В ложбинке , из под снега , подснежник . белый , нежный ,
Своею красотою , он нас к себе влечёт .
Какая радость к жизни и в нём такая нега
Душа как птах небесный , ликует и поёт .

А первый дождь настрой , серебряные струны ,
И перебором ветер , нам песню пропоёт .
Что в жизни есть любовь , и этой ночью лунной ,
Она в сердцах двоих , невидимо живёт .


Рецензии