Бабушкин дом

В один из солнечных весенних дней
По тропке памяти прошлась своей,
Где дом стоит с сенЯми у ворот -
В нём детство не забытое живёт:
Милое крылечко в три шага,
Палисадник метра два на два,
Курочки кудахтали в хлевУ
И петух горланил по утрУ.
В доме печка русская была,
С пирогами бабушка ждала,
Молоко в кувшине на столе,
Красные герани на окне,
Там подушек и перин гора,
В сЕнях коромысло, два ведра,
На полу цветных дорожек ряд,
Фотки деда на стене висят.
Как же было это всё давно,
Сколько лет и зим с тех пор прошло!
Но ещё ни раз вернусь сюда
К милому крылечку в три шага,
К дому детства прикоснусь рукой
И представлю бабушку живой,
Как встречала на крылечке том
В ситцевом платочке голубом...


Рецензии