Не лечат боль ни слезы, ни вино

Темно в квартире,за полночь давно.
Мужчина плачет тихо,как ребенок.
Не лечат боль ни слезы,ни вино.
Край бытия обиды очень тонок.

В молитве горькой он о помощи взывает,
Чтобы Господь избавил от сердечных мук.
От пылких чувств не разделенных он страдает.
Устал от холода,непонимания,разлук.

Он разочарованный и нет уж больше сил.
Его избранница в упор любви не замечает.
Он не о жалости,а Бога о любви ее просил
Иль средство сильное,что чувство убивает.

Он понимал,что без её любви не может жить.
Просил,чтобы любовью сердце ледяное воспылало.
Ведь ревность может воспаленный разум погубить.
Обида ядом мести наполняла ум и жало.

Но был Господь к мольбам обиды глух.
Любовь,хотя и дар,но требует терпения.
И вспомнил вдруг,что слышал от старух,
Есть зелье сильное,оно избавит от мучения.

За грех такой придется горько заплатить.
За жизнь спокойную,без боли и забот.
Не сможет больше никого вновь полюбить,
Лишь зелье выпьет и любовь на век умрет.

Вдруг,слышит голос Ангела с небес:
-Глупец,одумайся,ведь выбор не простой!
В тебя вселился вместо искры Божьей,Бес.
Его не слушай,он желает платы дорогой.

Свою любовь ты смело,щедро в мир неси
Своим теплом сердце избранницы согреешь.
Лекарств и средств от чувства не проси.
Ты победишь,как только ты в себя поверишь!

Уже рассвет рассеивал ночной туман.
И с ним хмельная боль на сердце утихала.
Он не поймет,тот голос наяву или дурман?
Но важно то,что крылья вновь душа приобретала.


Рецензии
Хорошо, что Вы своему ЛГ вселяете надежду! С теплом, Зоя

Зофья Поплавская2   13.03.2018 22:38     Заявить о нарушении
Надежда умирает последней!Спасибо большое за визит и отзыв!Радости Вам!

Зинаида Тодика   15.03.2018 02:37   Заявить о нарушении
Последней умирает вера.

Владимир Егоров 5   03.03.2019 14:58   Заявить о нарушении
Возможно Вы правы! Спасибо за визит!

Зинаида Тодика   03.03.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.