Вероятности

Усталый кот,
Упрятанный в коробку,
Покорно ждёт конца игры.
Так, в сущности,
Проводим жизнь и мы,
Кляня постылую чертовку
Иль радуясь смешному дню,
Подозревая в нём уловку.
А счётчик тикает,
И ампула готова
В любой момент
Определённость внесть,
Какая, все же, в этом честь
Прожить всё дни
Неловким квантом?
Состарившимся в ящике пустом
Вселенской дихотомии драбантом
И вечности заложником?
Увы, за стенами коробки
Тоже мрак
И неопределенности холмы.
Котом усталым остаемся мы,
Пока исход любой лишь вероятен,
Не посылай, пожалуйста, проклятий
Безумным уравнениям судьбы.


Рецензии