В Карл-Маркс-штадте

Из цикла "Путешествия по Германии".

*    *    *

Они болтают о своих делах,
О городе прекрасном Карл-Маркс-штадте,
Обложками синеют в их руках
Студенческие толстые тетради.

Они похожи на ребят России,
Быть может, беззаботнее им жить,
И в городах, быть может, покрасивей,
И поспокойней в армии служить.

У них побольше, чем у нас свободы,
А впрочем и в Союзе, можно быть,
Но не напрасно пролетают годы,
Мы учимся и здесь, как можно жить.

Апрель 1971 г.
г. Карл-Маркс-штадт.


Рецензии