Мне повезло...

                И.М.
 Имя твое я забыть не могу.               
 Раз только в жизни бывает такое               
 иль не бывает вовсе такое,
 но мне повезло..И, поверь, я не лгу:      
 в море и в небе,               
                на льду и в снегу,      
 осенью в дождь               
                и весной на лугу,         
 летом  в жару               
                и зимою в пургу
 имя твое я забыть не могу.   

 И не забыл, но порой забывал –
 горы меня покорили без боя
 гордой и яркой своей красотою.
 Мне повезло - я в горах побывал,
 видел лавины, обвалы слыхал,
 звезды с вершины почти доставал,
 в хижине жил, над ручьем среди скал,   
 свежей лыжней облака рассекал. 
 Мне повезло -  я в горах побывал.            
               
 Мне повезло - есть друзья у меня.
 Вместе с одним теоремы учили,               
 вместе с другим на рыбалку ходили,               
 с третьим меня подружила лыжня,
 в сердце четвертого песни звенят.               
 Юмор и искренность всех нас роднят.
 Нет,без друзей не прожить мне и дня.
               
 Пусть нет рублей, есть друзья у меня.

               
                1965


Рецензии