Совет глупца

Ты мыслей грустных к себе не подпускай,
Не думай, не мечтай о мести.
От этого лишь будет хуже, так и знай.
И дело тут не только в чести.

Пусть мир не так хорош, к несчастью,
Пусть люди не святые, а глупцы,
Пускай все убегают от напастей,
Внутри их всех живут великие творцы.

Ведь может каждый стать добрее,
И каждый может быть плохим.
Есть те черты, что нам милее,
Но быть каким решать лишь им.

Но ты старайся лучше быть.
Ведь жадность ни к чему.
Нет смысла по теченью плыть,
И оставаться одному.


Рецензии