Магия дождя

Дождь за окном барабанит...
А дома тепло, тишина.
Задремлется вдруг, на диване,
От притяжения сна.
Ритмично вода ниспадает
С тяжёлых, рутинных небес.
Холодные струи вонзает,
Идёт музыкальный процесс.
То речетативом затянет
Протяжную грустную песнь.
То колыбельной дурманит,
То мощью органных месс.
И кажется, музыка Баха,
С грозой в унисон зазвучит.
Патетикой, силой размаха
Разбудит меня, восхитит.
Ожившие трубы органа,
Гудящие,мир создадут.
Регистры-магистры обмана,
В туманную даль унесут.
И сна уже -как не бывало,
Могучие звуки Земли,
И страстного ливня накала
В раздумья опять увели.


.


Рецензии