Жизнь не стоит на месте

А жизнь на месте точно не стоит
И не по кругу движется, вперёд
Да, каждый жить успешно норовит
Порой случается совсем наоборот

Мы строим дом из снега и песка
Теряя прочность смысла слова дом
Но удивляемся, что он не на века
И на руинах сидя горько слёзы льём

В потёмках свет пытаемся зажечь
Найти, что спрятано от посторонних глаз
Себя же забываем уберечь
Нам вето зачастую не указ

А жизнь, тем временем, на месте не стоит
И движется по-прежнему вперёд
Но алчности она нам не простит
От глупости, увы, не сбережёт


Рецензии