Путешествие в Египет 48

… Аля сегодня весь день и вечер готовилась к важной встрече. Завтра, рано утром, она должна встретиться с Эдуардом. Этот её новый знакомый, наверно с нетерпением будет её ожидать.
Эдуард не плохой парень. Его высокий рост нравится Але, но не это главное. Конечно он симпатичен, тактичен, внимателен и хорошо образован. С ним легко. Да, рассуждала Аля, мне нравится он, но это всё – таки деловая встреча. Хотя время всё расставит на свои места.
На минуту Аля подумала о Сергее… «Он не любит меня и пора попытать счастья без него. Это совсем не трудно. Ведь это никому не запрещено». Так Аля не заметила, что стало совсем темно.
Спала она отлично. Всю ночь ей снились цветы и много хорошего, всего просто не запомнить. Прозвенел будильник. Его ей пришлось завести на пять утра. В семь утра Аля должна выйти из дома. На скоро позавтракав, Аля вышла из дома, предварительно позаботившись о своей внешности.
Дорога перед встречей ей казалась вечностью. Аля думала, просчитывала на перёд, что она скажет, как себя будет вести, всё – таки этот человек намного старше её и ей хотелось произвести впечатление на него.
Первой неожиданностью для неё было, что он на встречу пришёл с цветами. Ведь это не свидание, а просто деловая встреча. Но всё же было приятно. «Теперь понятно почему всю ночь снились цветы». – Подумала Аля.
…. Они сидели в небольшой комнате и что то обсуждали. Им было интересно, их волновали одни и те же проблемы  и казалось, что понимают друг друга с полуслова.
Эдуард оказался очень простым и гостеприимным человеком. Аля была этому рада этой встрече. Они провели вместе несколько часов. Они пролетели как один час и пришло расставания. Эдуард настоял на новой встрече. Да Аля и не была против, но не хотела этого показывать. За этот день они сблизились и много вместе сделали. Вечером она вспоминала в деталях всю встречу и не могла воздержаться от восхищения. Постепенно ею овладел сон….


Рецензии