Наша жизнь

Цените то, что Богом нам дано,
Любите тех, кто в жизни с вами рядом
Не огорчайте, люди, никого.
Так много бед вокруг, окиньте взглядом

Идёт старушка с палочкой в руке
И каждый шаг даётся ей с трудом и мукой
И сердце у неё щемит в груди
От одиночества концом разлуки.

Жизнь прожита, и оглянувшись в даль
Себя увидишь бодрым и весёлым,
Счастливым, молодым, здоровым.
Но старость неотступна, очень жаль.

Летят года, и вот конец дороги.
Ты видишь чётко - дальше нет пути.
И близкие, что были рядом с нами,
Прошли свой путь, и здесь их не найти,

А те кто бабочкой порхают над тобою
Ещё не знают, что там впереди,
И стариков совсем не замечают,
Порой не протянув своей руки.


Рецензии