Ответ Аполлону Майкову

Опыт и знанье – для жизни великая сила.
С этим и ты, Аполлоша, увы, не поспоришь.
Всё ж доказать я берусь тебе, если позволишь, -
Есть посильнее..., - их муза твоя пропустила.

Вера – вот сила, которая горы своротит.
Бог все благие желанья её исполняет,
Знаньями тех, кто поверил в Него, наполняет,
Опытом обогатит, если сам ты не против.

Вот и любовь, что  должна бы сопутствовать вере.
Разве не делает  жизнь она нашу счастливей?
Пусть же и опыт и знанья смеются глумливо, -
Им не постичь  своей  благословенной потери.   


(Вопрос А.Майкова "Опыт! Скажи, чем гордишься ты?")


Рецензии