***

                ВЛАСТЬ

Оскалив зев зубастый ненасытной пасти
Она ещё не раз напьётся кровью всласть.
Для смертных не было ещё страшней напасти,
Чем эта стерва, у которой имя – Власть!

Она – хитра! Грешна! Горазда на забавы.
И с Ней, бок о бок, ходят слёзы и беда.
Где Власть – там горе, так как крепостное право
В нашей стране не отменяли никогда.

Попробуй, рот открой?! Враз в глотку вобьют голос!
И на бумаге лишь прописаны права.
Ну а на деле – нам покажут кукиш голый!
И замордуют тотчас, заикнись едва…

Россия – щедрая душа! И это грустно.
И я другой страны не знаю на земле,
Где всем живётся распрекрасно, кроме русских!
За исключением тех, конечно, кто в Кремле!

Ты хочешь жить спокойно? Заплати «налоги»!
Нет денег? Ты же будешь виноват!
И пусть голодный ты, немытый и убогий –
- Зато у «Слуг народа» всё пошло на лад!

Им платят щедро дань в казну людские массы!
И есть ответ всегда, кого бы ни спросил,
На тот вопрос, что задавал Поэт Некрасов:
Кому же хорошо живётся на Руси?

В стране, где некогда бывала крепкой твердью
Святая Вера – Православия канон,
Не возымеет больше слова наша Церковь,
Сменил Её дышла продажного Закон!

Загнила рыбка с головы! Ой, как загнила!!!
И от кого же Вера наша терпит крах?
Спросить потребно – Патриарха нам, Кирилла!
Власти позиция звучит в его устах!..

И все согласны с Власти «мудростью» дебильной,
Ослеплены фальшивой речи красотой.
Но отчего в Стране, «прекрасной и стабильной»,
Большая часть – живёт за бедности чертой?

Иль всем по вкусу наш режим тоталитарный?
Тогда к чему было громить Союз «совка»?
Пахали дальше все бы, с придурью ударной –
- Крестьяне в поле. А рабочий – у станка…

От жизни нашей – все воруют, кто как может,
Девиз известный: «Хапануть – так миллион!»
А самый главный Вор, с довольной сытой рожей,
Искусство кражи возвеличил, как Закон…

А мы – заложники придуманного «спорта».
Стащить, ограбить, отобрать – у всех в уме.
Но помнить важно – если очень мало спёр ты,
То взятку нечем будет дать! Сиди в тюрьме.

Кто мы, для власть имущих? Хуже, чем скотина!
Статистик цифры. И тупой электорат…
Ведь понимаем мы – лишь пряник и дубину,
Призвание наше – целовать у Власти зад.

Каждый из нас, с пелёнок детских, твёрдо знает:
Для нас Правительство – Закон, Указ и Бог.
Ведь тот, кто руку с хлебной коркою кусает –
- Целует бьющий по зубам грязный сапог.

Народ простой – едва рождён, а уж обязан,
До гробовой доски! Но – Власти, не Стране!
Но что ни делай – всё равно будешь наказан,
Безгрешных на Руси давно уж нет…

У нас святыми почитают олигархов!
Пускай воруют и жируют! Наплевать!!!
Зато отдавшего последнюю рубаху
Всегда найдётся Суд «достойный» покарать.

Так и живём – молчим… И сдохла наша совесть!!!
Бараний разум спит. И нет людского в нас!
Мы – мыслью тешимся, ничуть не беспокоясь:
«Что не убило – крепче делает подчас…»

                04 марта 2018 год.
                РОМАН МАЗЕИН


Рецензии