Обед

         Это было всего-навсего
         около 30-ти лет назад.
         -----------------------


Однажды был в избе крестьянской
Богатый праздничный обед...
Здесь водку пьют а не шампанское:
К нему почтенья что-то нет.

В избе, богатой разносолами,
Не ресторанный этикет:
Не приглашают тут шеф-повара,
Необходимости в том нет.

Всё натуральное, своё!-
У них другое бытиё!

Картошка сварена - дымится,
Грибы солёные блестят,
Свинина (в бочках здесь коптится),
Ломти толстенные лежат!

Тут к блюдам нету украшений,
Но в баночке, отдельно,- хрен,
И роскошь дальних всех селений -
СЕЛЁДКА! - Рыбам всем взамен!

"Её в сельмаге покупали?",-
"Из города нам привезли,
Мы больше б взяли, если б знали...
Вот-ведь, живём в такой дали!".

"Руби,хозяйка "курей" пару,
Вари "покрепше" нам бульон,
Яиц свари, поставь сметану.
Блинов неси: голодный он!".

Тут нет изысканных салатов,
Нет ни севрюги, ни икры...
Но:" Чем богаты...",-"Гостю рады!".
Когда-нибудь так ели Вы?


Рецензии
Да,так он и было... вкусно,всё натуральное и еда и гостеприимтво. Хорошо,Надежда!

Марья Лотос   04.03.2018 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марья, за теплый отзыв! Я помню такое застолье: для русских деревень оно не редкость, и люди там другие - много проще и сердечнее.С теплом-

Надежда Ансеева   05.03.2018 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.