Порой

Люблю прогуляться по опавшей листве..
Лежать на листве и листвой укрываться –
С иронией лёгкой, осенне-нежной порой,
С листвой, словно с Любимою слиться.

Люблю побродить меж берёз по сугробам
Так, что те сугробы, грустной зимой
Ни за раз, ни за два.. в валенках стаскаю –
Половину снега точно, унесу домой.

Вот весны, уже который год не замечаю,
Как-то резко с холодов в Мир входит летняя пора.
Вроде только что лежали, те самые сугробы..
В одно утро просыпаешься – в цвете вся Земля!

А цвет.. каких во снах не с видишь
И оккупировали, цвЕта свет, букашки всех мастей,
И все птенцы уже выпали из гнёзд своих,
А кто.. вылетел, кто был, посмелей.

Лето ----- люблю ещё больше
Пешим с палаткой и лёгким рюкзаком,
Погружаясь в Природу, в её самое сердце –
Разливаюсь в ней всем животом..

.. но – мечта, заветная, которой живу,
Где бы ни был, всегда со мной,
Как однажды встречу Любимую,
Что в видениях приходит порой.


Рецензии