Зимние уроки

                Ветви, сгибаясь под тяжестью снега,
Кажется,  стонут – несчастные с виду.
Жили в надежде, что пустят побеги.
Ну, а теперь, затаили обиду.

Только зиме безразличны  упреки –
Нужно успеть, ведь проспала так много!
Зимние пусть все усвоят уроки,
Только не судят ее слишком строго.

Долго потом будет ей одиноко,
Стыдно, что так поступила жестоко.


                02.03.2018


Рецензии