Очень далеко до яблок

Холодает. За окном
ворон чёрным горбуном,
держит ветку очень крепко,
валит март последним  снегом.
Все обклёваны рябины,
март скатился к середине,
две, ну может, три недели,
до того, как вдруг в апреле,
запоёт весёлый зяблик…
…Очень далеко до яблок.
Станет клён совсем зелёным,
и не скоро листья клёна
облетят... На этих листьях,
жёлтых, красных, рыже-лисьих,
что усыплют всю дорожку,
как следы огромной кошки,
будто та залезла в краску,
напишу тебе я сказку,
и про март с последним снегом,
и про лёд, что был на реках,
и про то, что верь, не верь,
всё равно придёт апрель.


Рецензии