Это не мой город, не мои улицы, не мои сны и люди

Это не мой город, не мои улицы, не мои сны
и люди не мои.
Не мои песни, не мои мысли, не моя любовь
И те кто говорят - немы.
Кислые лица, наркота, алкоголь, близкие люди,
Я и ты.

Я и ты бесцветные улыбаемся в общественных местах.
Ты и я расцветаем припевом в цветных дорогах.
Укутаться бы в твоей груди комком, как в утробе.
Переломать все кости и сквозь туманы высшая награда - забота.

Что ты, родная?
Все станет красивым, не форматным, не квадратным-зацикленным.
Ну что же ты, родная печальна?
Давай обниму крепче. У меня осталось немного красок, разрисуем скучные стены и вот мы снова дети, нагие носимся с шумом в парадной.

Можем ошибаться сколько угодно не ошибившись в наших руках.
Ты очень красива утр;ми, зл;ми, картинами, нами.
Что сегодня между нами?
Непостоянство вечности?
Гимн человечности?
Остро культурные знания?
Красивые здания?
Страх непризнания?
Дружба, любовь или верность?
Покорность, смирение, серость?
Танец сабантуя или саботаж?

Впервые песни группы Аффинаж в плеере
Психея, Курара, Никонов, Петля
ПионерЛагерь, Скитлс - семья.
Их голоса со временем тихо навеяли:

Что чужие дети меня ласкают
Чужие дети шепчут на ухо и тянут за собой канаты
Ассоциативное рядом
Все - танец маленьких атомов
И я танцую за ними на их причудливые голоса
Разбирая слова, глотая философию, пожирая людей их книги, стихи, обзоры, батлы, подписался на среды Невзорова.

Все очень просто на деле:
Религия оправдывает несправедливость.
У власти староверы упускают реальность
От изжоги горячая вода
В дом цветы и живость
Летом в пещеры, на море, в палатки
Фестивали, новые группы, загадки
Новые песни, новые книги, новые люди
И так до пенсии
В театре плакать, плакать о мышах, плакать о людях.
Не боятся дарить подарки
И быть добрее

Следить за новостями и падением кометы
Можно придумать безобидную примету
Если в кармане последняя сигарета
И не скурив ее до обеда
Жди звонка от друга или сам звони
Тем самым поддержав добро подпевая родные куплеты

Любишь ли ты
Или играешь шутку любовью?
Принимаешь посты
Или одержима страстью стрелять по сердцу в упоре?
Умеешь или притворилась незнайкой?
Родная, ты для меня всегда будешь загадкой.
Стами вопросами бомбардирующих утренний сон
Стаей улетевших за горизонт

Тонкой болью крика через горло
Тайной трех вопросов
Ветром крыши шаткой
Солнце, твоя любовь ко мне загадка.


Рецензии