Грусть вечерняя

Снова семейный готовлю я ужин…
А за окном – та же зимняя стужа,
Рядом со мною – перо и тетрадь…
В танце задумчивом кружат снежинки,
Духи весенние, где вы, скажите!
Весен уж минуло – не сосчитать…

И, не похожи одна на другую,
В сердце живут, мою душу волнуют…
Жду я подарков от новой весны!
Чтобы она полыхнула пожаром!
Чтобы нам всем – молодым или старым
Бегать босыми при свете луны!

Чтобы усталое, бренное тело
Снова огня и любви захотело!
Знаю, пустые мечты…
Не покидало бы вдохновенье!
Многоголосому птичьему пенью
Вторить бы с высоты!

Знаю, наш век уже кем-то измерен,
Ждут впереди и беда, и потери…
Душу свою сберегай!
Может, она и бессмертна, но хрупка,
В море житейском – как шлюпка-скорлупка…
И далеки берега…

Мне бы поймать золотую рыбешку,
Или же звездочку – голой ладошкой,
Что-то заветное загадать…
Но не осталось заветного… Поздно!
С неба глядят равнодушные звезды…
Снова со мной – лишь перо да тетрадь…


Рецензии