Костел..

Осенив себя крестом,
Опустившись на колени,
Прошепчу заветный стон,
Здесь дух имеют даже тени.

Смиренно клонится глава
И страстно раздаются речи,
Под сводами звучит орган,
Склоняя к отпуску грехов предтече.

Опять взываем к чуду, на которое надеемся,
Опять забудем про обеты бытия,
Опять мы просим то, что нами ценится,
В тот миг, когда теряем это навсегда…

Надеешься, что со слов пастора
Услышит Бог твои мольбы,
И покаяния дойдут до ангела,
Который проведет сквозь тёрны тьмы.

Но, чем сильнее сердце бьётся, возникает
Столь ощутимо изречение во вне –
И Глас Божественный молитвы возвращает:
«Ведь среди вас нет никого, кто бескорыстно предан мне!»

Все видят скорбь в глазах у Девы, столь бессмысленно принИженной,      
Одевшей в саван все страдания Земли,
И душу каждого, пытаясь сделать к Божеству приблИженной,
Чтоб как она страдала, не испытывали мук они.

Хоть пастор, хоть раввин, хоть дьякон, хоть мулла,
Итог один – ответ мне самому за все держать сполна!
Причинно ль, беспричинно здесь всем выпало нам по судьбе страдать,
А о спасении узнаем впереди, сейчас – лишь время ЖДАТЬ!

(30.06.10)


Рецензии