Опасная пища!

Поднёс любовь однажды мне красавец
На блюде голубом с каёмкой золотой.
Как съесть её, там анатация лежала,
Была ведь моя пища непростой.

Но я всё с блюда одним махом съела,
Так голодна была, чтоб что-то ещё ждать!
И анатацию потом уж прочитала,
А там написано: «Не жрать! Всё смаковать!»

И дальше (о, какая же я дура!),
В листке побочное явление гласит:
Инфаркт, инсульт, невроз, исход летальный,
Возможен иногда и суицид!

И в довершенье тот красавец подло смылся!
С меня ж такой за блюдо взяли счёт,
Что и в здоровье, и в деньгах, и во всём прочем
За то обжорство год за годом он течёт!

Не торопитесь проглотить, что вам подносят,
Уж лучше хорошо просмаковать!
Иначе в неудачах и болезнях
Придётся торопливость вспоминать.

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии