Икар

Тяжело осознавать,
Что мне не о чем мечтать...
Что мечту свою заветную
Я не знаю, где искать...
Собираюсь уходить...
И в том некого винить,
Что нигде я счастья не нашёл...
В этом мире мне не жить...

Когда светит солнце,
Я лечу! Счастья по свету ищу...
Пусть тяжек путь на километре высоты,
Я буду далёк от земли!
И пусть не так уж стройны два мои крыла,
Пусть льётся с них воск, как вода!
Я хоть на миг надеждой птицей обращусь
И к дому счастливым вернусь!

Я не буду ночью спать,
Буду я рассвета ждать!
Поклонюсь ему и в миг пущусь
По небу летать...
Поднимусь я выше облака!
Ветром я умчусь в долину сна!
На краю земли я лягу спать...
Как легко мечтать...

Когда светит солнце,
Я лечу! Счастья по свету ищу...
Пусть тяжек путь на километре высоты,
Я буду далёк от земли!
И пусть не так уж стройны два мои крыла,
Пусть льётся с них воск, как вода!
Я хоть на миг надеждой птицей обращусь
И к дому счастливым вернусь!

Когда светит солнце...

(январь, 2002)


Рецензии