***

Она меня встретила холодно,
Девочка семи лет.
Смотрела на меня голодно,
В глазах её тени всех бед,
Что пережила при рождении ,
И взрывы, и голод, и смерть .
Все это дало отторжение
К тому, на что падает свет.
Она отвернулась и медленно
Куда-то одна побрела.
И голосом слабым, болезненно
Мать по дороге звала.
С тех пор утекло два десятка,
И вот мы с ней встретились вновь
В декоре промозглом и грязном
Как вся ее, в целом, юдоль.
От маленькой девочки в платье
Не сыщешь уже и следа,
И детские виды на счастье
Сама от себя прогнала.
Она располнела и шанкры
Зияли на коже её.
За ней шестая всей карты,
А в ней бардак и гнильё.
Толкая всех по дороге,
Грозя кулаком и бранясь,
На проходящие ноги
Она наступала и злясь
Прошла ,даже не обернувшись,
В спеси. По итогу, одна.
А меня вдруг стало так грустно,
Ушла же моя …


Рецензии