Дилемма

                В водовороте жизней разных,
                Сплетается клубок судьбы -
                Несёт счастливых и несчастных,
                Потоками весны - зимы.

                Один, судьбой своей гонимый,
                На гребне розовой мечты,
                Подхваченный волнами и разбитый,
                Реальностью людской, немой скалы.

                Другой, успев шагнуть едва ли
                Вначале, прерывает бег:
                В его фантазии нет Э*льбрусовой дАли,
                А только колкий, леденящий снег.

                Романтик, реалист упрямый -
                У каждого пути свой нрав:
                Один - прямой, другой - корявый,
                И каждый в чём-то, несомненно прав.

Дилемма* -полемический довод с двумя противоположенными положениями,исключающие друг друга и не допускающими возможность третьего.
Э*льбрусовой - ударение на первый слог.


Рецензии
Философ... Ваши стихи хочется читать.


Тамара Витальевна Демченко   06.03.2018 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.