Птичка

Мам, а мне бы сейчас к нему,
Пусти на скорый, пассажирский поезд.
Сбежать тайком, бесследно не смогу,
Кусает за ноги живая совесть.
Да, одержима. Попробуй всё понять,
Твоя я птичка в клетке,
Рождённой далеко и быстро улетать,
Ведь не таскать же в гнёзда ветки?
Мне то всего туда и обратно
Только посмотреть ему в глаза,
Напомнить запах сладко-слабый
И разделить хотя бы четверть сна.
Упрямство моё не спрячешь, знаю,
Которое здесь вовсе не к чему,
Но, мам, я от тоски тут заживо сгораю
Пусти пожалуйста к нему.


Рецензии