Монолог с другом

Слушай, а ты вообще счастлив?
Без шуток, вот честно, реально.
Ведь если твой день уж нанаслив,
Зачем врешь театрально?

Зачем ты терпишь роботу?
Зачем говоришь о любви?
Зачем, удерживая рвоту,
Улыбкой говоришь мне - "Умри"?

В чем смысл бездны stories,
Веселые, с болью в глазах.
Души твоей мегаполис,
Увяз в былых временах.

Чем стал Ты, друг мой любезный,
Зачем фальшивишь в тиши,
Твой внутренний мир,"интересный",
Повязан с призывом - Греши!

Скажи мне, а часто ли, в будни,
Ты видел заката рассвет?
И уж потом, пополудни,
Плясал под огнями газет.

В реальности ты погибаешь,
Под весом собственной маски.
Друг мой, не припоминаешь,
Об этом мечтал ли, под мамины сказки?


Рецензии