Чудо

Чудо.
...ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ДЫШИТ
И ВЕСЕЛИТСЯ И ГРУСТИТ
И УЛЫБАЕТСЯ И СЛЫШИТ
И ВДАЛЬ ЗАДУМЧИВО ГЛЯДИТ...

ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ВДРУГ ВЗДЫХАЕТ
И СЕРДЦЕМ С БОГОМ ГОВОРИТ;
О КОМ-ТО ПРОСИТ, ВСПОМИНАЕТ,
И, ВТАЙНЕ, САМ В СЕБЕ, МОЛЧИТ...

...ДУША С НЕПОВТОРИМЫМ ВЗГЛЯДОМ
СРЕДЬ ЗВЁЗД, КОТОРЫХ И НЕ СЧЕСТЬ,
ОДНА ЛИШЬ С СОВЕСТЬЮ ТЫ РЯДОМ
И ЭТО ЧУДО — ЧТО ТЫ ЕСТЬ...

ТЫ — БЕЗКОНЕЧНАЯ ПОДРУГА
ПРОНЗЕННОЙ СОВЕСТИ МОЕЙ...
ПРОНЗИЛИ МЫ ДУШОЙ ДРУГ ДРУГА,
ЧТОБ ЖИТЬ И ЧИЩЕ И СВЕТЛЕЙ...

ЛЮБОВЬ — НЕ В ПРАВЕ ОБЛАДАНЬЯ,
А В ПРАВЕ ЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ —
— ПРОНЗИТЬ ЛЮБОВЬЮ МИРОЗДАНЬЕ —
— СВОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ДУШОЙ...

ТЫ ЕСТЬ, И ЭТОГО ДОВОЛЬНО,
ЧТОБ БЫЛО РАДОСТНО И БОЛЬНО,
ЧТОБ НЕ ОСТЫЛА НИКОГДА
ГОРЯЩЕЙ СОВЕСТИ ЗВЕЗДА...

...ГОРЯЧИЙ СВЕТ ДУШИ ТВОЕЙ
ПУСКАЙ ВОВЕКИ НЕ ОСТЫНЕТ!
СИЯЙ, ЛЮБИМАЯ, СВЕТЛЕЙ!!
ПУСТЬ ЧУДНЫЙ СВЕТ ТВОЙ . . .
. . . В Е Ч Н О С Т Ь ПРИМЕТ!!!. . .
Григорий Вернов 31.07.2017 от РХ


Рецензии