Как на войне

С меня ты глаз давно не сводишь,
И в замешательство приводишь!
Когда ты снова и опять
Вновь называешь меня "мать"!

Как много женщин "холостых"
Как много мудрых и простых!
Ну объясни,любезный мне
Зачем же "мать" нужна тебе?

Но ты решил опять спрягать
Святое слово! Слово мать!
Зачем? Я не могу понять!
Ведь я тебе совсем не мать!

Но снова ты перечишь мне,
И я с тобой, как на войне!
Как будто служишь сатане
Ведь я всегда права вдвойне!

Ну объясни-ка мне любезный,
С тобою спорить бесполезно!
Ты так напорист и упрям!
Как может с сыном быть роман?

Не то ты дуб?
Не то осина?
Коль мать тебе,
То будь мне сыном!


Рецензии