Но опять рифмуем мы

В мире, где и шаг не ступишь даром,
Там, где бизнес нынче правит балом,
То ли стать поэзии товаром,
Чтоб могла тягаться с капиталом?

То ли ей, воспользуясь моментом,
Подавив сомнения и страсти,
Получать стабильно дивиденды,
Сочиняя гимны нашей власти?

И зачем в эпоху цифровую
Чей-то свет в словесной оболочке?
Да и нужно ль слышать речь живую
И вникать в рифмованные строчки?

Что ж, дошла поэзия до точки?
Но кому-то вновь и горя мало -
Вон стихов проклюнулись росточки,
Равнодушных значит меньше стало.

Пусть над нами тучи вновь нависли,
Но опять рифмуем мы. И снова
Заставляет чувствовать и мыслить
Чей-то Образ выраженный Словом.

4.03.2018


Рецензии
Важная тема, каждый хоть раз думал...

с уважением, Сергей.

Серж Панков   04.03.2018 22:23     Заявить о нарушении