Про адмирала и либералов

Однажды по улице тихой
Замыслив проникнуть во власть
Компания шла либералов
Глумясь над державою всласть

Навстречу неспешной походкой
Устало, но твёрдо шагал
В красивом парадном мундире
Почтенный старик-адмирал

Был вид у него необычный
Как будто из прошлых веков
Спросили его либералы:
«Любезный, а кто ты таков?»

Он молвил, что ратному делу
Вся жизнь целиком отдана
На флоте служил Черноморском
Чтоб крепла родная страна

К тому же, позволю заметить,
По мнению многих людей,
В своих политических взглядах
Не чужд либеральных идей

Компания вдруг оживилась,
Забегали шустро глаза:
«Скажи, адмирал, как сбирал ты
В поддержку свою голоса?»

- С Казарским на бриге «Меркурий»
Под градом картечи стоял
Видал, как Нахимов в Синопе
В бою мастерство проявлял

Потом защищал Севастополь
От своры незваных «гостей»
Надолго они осознали
Весь вред неразумных затей

В душе сохранив город славы,
Отбыл на просторы Невы
А что, господа либералы,
Для Родины сделали вы?

Не поняли сразу ребята,
Что дед не такой, как они
«Грузить» его стали потоком
Привычной своей болтовни

Ответил старик с отвращеньем:
- Послушать – один стыд и срам
Впиявились жалом в Россию
А дом и счета у вас – там

Охотно берёте подачки
С мохнатой заморской руки
Кричите, народ презирая,
Что все, кроме вас, дураки

Случается, как по команде
Срываетесь, словно с цепи
Рефлекс переняли у скунса:
Почуяв тревогу – вопи

Сказал адмирал – как отрезал:
«На лодке вы стали балластом!»
И к хозяевам «склеили ласты»
Компрадорские скунс-либерасты


Рецензии