К деду

Я каждый год, иду к стене,
а в той стене там прах Героев,
Герои будто на часах и держат дух наш на плечах.
Могила и огонь горит, в могиле той солдат лежит,
он не известный,но он известнее известных,
всему человеческому роду,
чьи люди обратились в породу
 в итоге мировой войны.

Медленно, безмолвно подходят люди
и цветы, положат тихо у плиты,
иду, но не цветы я душу ложу у плиты.
Слеза бежит сама собой,как сок березовый весной.
Я вспоминаю каждый раз, Расула Гамзатова рассказ,
"солдаты с кровавых не вернувшие  полей, превращаются в белых журавлей".

Полжизни деду бы  отдал, те времена когда кутил,
гулял, да просто спал,
не горя и забот не зная в пустую время прожигая.
Вернется он к себе домой, весной,
где цвет черемухи летает
и в косы девушек вплетает свой удивительный узор.

Туда, где песню Волховского фронта играют бойко за столом
и поднимает стопки звонко, народ не сломленный врагом.
Там кавалер первой мировой, над головой поднимет шапку,
ранняя слезы на кресты,
проводит ласковым он взглядом,
солдат вернувшихся с войны.
Присядет он на лавку,
отставит в сторону бадог и про себя прошепчет фразу,
неужто господи удача, народу русскому вздохнуть.   


Рецензии
Спасибо деду за Победу,
Спасибо скажем всей страной,
Спасибо дед что в сорок первом,
Разбил фашиста под Москвой.

Спасибо дед за Мир в Европе,
За то что Вермахт победил,
Спасибо дед что над Рейхстагом,
Ты флаг Отчизны водрузил.
Отрывок!
Подвиг наших предков будет жив в веках!
Удачи!

Александр Накаряков   05.04.2018 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.