Из голубого омута зеркал

Из голубого омута зеркал
Глядит на нас с печальною усмешкой
Гусара, может, юная невеста
Сквозь времени безжалостный оскал.
Молитвою полны ее уста -
И Бога уши для нее открыты -
Когда гусар упал на поле битвы,
Над ним небес сияла чистота.
А, может, был счастливее конец -
К возлюбленной вернулся храбрый воин -
И добрый Бог благословил обоих,
И брачный возложил на них венец.
В зеркальной зыби дна не увидать -
Сквозь времени туман невнятны лица -
Мелькают дней забытые страницы -
И тайны двух сердец не разгадать.


Рецензии