Ночь пройдет...

"Ночь прошла, а день приблизился:
итак, отвергнем дела тьмы и облечемся
в оружия света"... (Рим, 13:12)

*** *** ***

Ночь пройдет, и вновь настанет утро,
Воссияет ласковый рассвет,
Кажется, что за ночь стал ты мудрым,
Ведь тебе уже немало лет.

Но приходит день - и он научит,
Как смиряться, верить и любить,
Развлечения все вдруг тебе наскучат,
Чтоб для вечной Правды только жить!

Вот уж за окном опять светлеет,
Память сердца душу оживит,
Слово Жизни вечной ее греет,
И даруя мысль, животворит.

Как друг друга мы не понимаем!
Что поступками своими в мир несем?
Только Истину Святую познавая,
Мы идем и падая, встаем.

Дай, нам Боже веры не отринуть,
И не стать Иудой для Тебя,
Чтобы не предать и не погибнуть,
Видя Свет Твой и душой любя!


Рецензии