Заклинание

Я желаю вот так же:
Зачеркнуть — и забыть,
Не хотеть удержать, не хотеть говорить.
Запереться в молчаньи, не замечать,
И что б гордость сильнее,
Чем желанье позвать.

"Бережённого Бг бережёт, —
Шепчет разум, — иди стороною,
А на сердце ожог — заживёт,
Не вином исцелится — водою"
Исцелится постом и молитвой,
Шумом волн и дождей, свежим ветром,
Исцелится водой с чёрствым хлебом,
Чтоб восстать с пеньем птиц предрассветным...

Чтобы суметь опять остаться,
Смешавшись с запахом травы,
Земли, цветов, стволов деревьев,
И с жёлтым ворохом листвы,
Сроднясь с прохладою туманов,
С покоем равнодушной вышины,
Стать частью вечного простора,
Стать частью вечной тишины...
...
По стене, по потолку ползут строчки,
Вот уснуть бы, все додумав до точки.
Стрелки тикают в ночи то и дело,
Отчего же ты не спишь, моё тело?

Ты опять, душа, поешь среди ночи...
И опять, душа, — колдовать хочешь...


Рецензии