К Другу

Я просыпаюсь с мыслью, что ты рядом,
И душу греет, словно сладкий сон.
Не представляешь, но мне хватает взгляда,
Чтобы понять, что мы не зря живем.
Прости, что время мало уделяю
Твоим глазам и их сверканьям,
Что я истратил просто время,
Мог и узнать про вас, но нет я
Просто отдыхал. С кем и когда?
Не знаю я, возможно нет ответа,
Надеюсь лишь дожить до лета,
Чтобы сказать: "Привет, пока",
Порадовать тебя, наверно.
Не превратить бы все в инферно.

И стыдно мне, что рвется сердце,
Что я не знаю, с кем бежать,
Ведь кто придет - открою дверцу,
Тогда придется мне страдать,
Что все близки, что всем помочь
Я никогда и не был прочь,
Что безотказный я, однако,
Да и отказ - это бестактно.
Я виноват, кругом, везде,
Что я могу помочь не всем,
Что я и сам не так уж весел,
Но я есть жизненный кузнец,
Так значит сам буду решать,
Кому я буду помогать.


Рецензии