Вздыхало море

Вздыхало море: «Ох, ох»  под вечер.
«Ну что случилось, не радо встрече?»
Не плачь, родное, тебя люблю я,
Когда уеду, ох, затоскую.
Но море было так безутешно.
Не поняла я, ушла поспешно.
А ночью грозы, а ночью дождик:
Так плачет море, стирая слезы.
А утром снова сияет солнце.
Иду я к морю, оно смеется:
«Ну что ж, бывает, чуть-чуть взгрустнулось».
«Все понимаю»  - я улыбнулась.
2017г         


Рецензии