Мысли

Ночь, тишина и ни души вокруг…
Как будто я один во всей Вселенной,
Секунды отбивает сердца стук
И тяжесть осознанья жизни тленной.

Один, совсем один, и в полуночной тьме
Ищу отчаянно, чего  - не знаю…
В потоке мыслей, словно в адовом огне,
Стремлюсь достигнуть края – жизни тайны…

Что мучает меня так остро, словно нож,
Скрежещет по душе металлом, гложет?
О Боже, помоги, дай отмести всю ложь,
Которая мешает и  тревожит.

Чтобы увидеть  сердца  черноту
Прочувствовать ту горечь озаренья,
Которая излечит дурноту
В моем сознанье  и даст веру в просветленье.

Ведь тяжким грузом на душе лежит
Мой эгоизм: гордыня-своенравность.
И это не дает спокойно жить,
Чтобы познать, Творец, всю твою благость.

Стремлюсь  к Тебе, твой свет меня зовет,
Я чувствую его, хоть и не вижу.
Смотрю наверх - на яркий небосвод
И отпускаю все, что ненавижу…

Ищу  Твой след в кромешной глубине
Немыслимых рисунков межпланетных.
Их яркий блеск дает надежду мне,
Что я  смогу найти на все ответы…


Рецензии