Опять весна пришла

Пришла весна, морозы прогоняя
И сан зимы, всё дальше оттесняя
И тает снег, на улице тепло
Правление весны теперь пришло


Повсюду будут скоро грязь и лужи
И люди будут снова неуклюжи
И будет под ногами грязь скользить
И это невозможно исключить


Но будет всё же по ночам прохладно
И будет от того порой досадно
И снова будет с каждым днём теплей
И снова будет каждый день длинней


И снова птицы с дальних стран вернутся
Чтоб вновь в свои заботы окунуться
И всё вокруг как прежде расцветёт
Иные краски всё приобретёт


И звери поменяют свои шкуры
Вновь повторяя те же процедуры
И снова будут клином журавли
Лететь, курлыча в край родной земли


4.03.2018г.


Рецензии
Вот только люди -- не поменяют свои шкуры ...)))
Люди-львы останутся львами ... Люди-крысы -- крысами ... )))

Василий Муржа   05.03.2018 20:31     Заявить о нарушении
Это точно Вы подметили Василий! Согласен с Вашим доводом! Благодарю Вас за замечательный отзыв!

Адам Саутиев   06.03.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.