Лунная дорожка в океане

ПРОХОДИТ "ЛУННАЯ ДОРОЖКА" В ОКЕАНЕ,
ДЕРЖА НАС В НАРКОТИЧЕСКОМ ДУРМАНЕ.

Над нами Солнце в дымке, как тумане,
И небо сине и прозрачно, как шелка,
Летят, как птицы в стайках, облака,
И отражаются в зеркальном океане

Нам океан и ясен, и понятен днём,
Он может быть спокойным или бурным,
Зелёным, синим, голубым, лазурным.
Зависит всё от отраженья неба в нём,

Вдруг отражение внезапно изменилось,
Жизнь оказалась и холодной, и чужой.
Вокруг всё стало будто чёрною дырой.
Над океаном покрывало ночи опустилось.

И лишь Луна, ночное солнца отражение,
Нам в темноте создаст иллюзию обмана.
И ярким светом, как это не странно,
Придаст обману не земное ощущение.

Не обольщайся им. Он поздно или рано,
Тебя легко в страну иллюзий уведёт.
И убежит вся в серебре за горизонт,
Его "Дорожка лунная" на теле океана,

"Дорожка лунная" нас в темноту ведёт.
На океана ровном, чёрном покрывале,
Серебряная лента яркая, вначале,
Теряет свою яркость уходя за горизонт.

Её красивая поверхность иллюзорна,
Она от жизни отвлечёт благоразумной.
Хотя её зовут "Дорожкой лунной",
Она хлебка и не правдоподобна.

Не поддавайся сладостным мечтам,
Не верь, почти реалистичному обману.
Неизгладимую оставив в сердце рану.
Иллюзии, как женщины уходят по утрам.

Фред Хананов           4 марта 2018 г.


Рецензии