Возвращение

...Видишь, белеют вдали паруса,
Летит по волнам ладья?
Всё ближе, ближе... и сердце стучит,
Предчувствий странных полно...
Ты сделаешь шаг навстречу ему,
Когда он сойдёт с корабля...
И кто бы что ни  сказал тебе вслед,
Тебе будет всё равно...

Свой щит он сложит к твоим ногам
И склонит древко копья...
Взглянув в глаза его, ты прочтёшь
Легенду дальних дорог...
И, улыбнувшись, он скажет тебе:
"Здравствуй, Радость моя!"
И слёзы счастья, как капли дождя,
Впитает прибрежный песок...

Октябрь 2017

Илл.: Марк Симонетти, deviantart.com


Рецензии