Открыла закрома

Будто бы весне
       на зло
За ночь снегу
       намело.
Неуступчива
       зима,
Возжелавши быть
       подольше,
И открыла
       закрома -
Каждый год одно
       и тоже.
И не спрашивает
       нас -
Нужно нам или
       не нужно.
Мол, зачем ей
       это знать:
Не у нас она
       на службе.
Не до ваших
       личных чувств -
Что хочу,
       то ворочу!


Рецензии