Весенний воздух

Весенний воздух так певуч,
В нём столько выткано пространства,
Звенит капель и солнца луч
Скользит с завидным постоянством
По лицам встреченных людей,
По крышам, веткам с дрожью почек...

Весенний воздух дарит мне
Немного вдохновенных строчек...

Весенний воздух! - Отгони
Всю снежность мысленного края,
Чтоб с оживлением земли
Меня, с дыханием твоим,
Пронзила строчка золотая.

  / март 2018 г. /

  Художник картины: Алина Сибера, Польша.


Рецензии