Заря

Прости за то, что не было сил,
То, что не было мочи подняться...
Прости за то, что в тьму уходил...
Мне во век за всё не расквитаться...
За то, что свою душу топил,
Крест на дно уронил - не добраться...
И веру в себе не находил
В то, что может всё здесь поменяться...

А в небе заря...
Как символ любви -
Рождение дня!
Ставит в закон
Волей небес
Силу огня!

Спасибо, что открыл мне глаза,
Чтоб узреть эту бездну отчаяния...
Спасибо, что развеял мой страх,
Муки совести, боль и страдания...
Как птица, научиться летать
Да молитвой радеть к покаянию!
Что небу ярких красок придать,
Всяк художник в дар примет призвание!

А в небе заря...
Как символ любви -
Рождение дня!
Ставит в закон
Волей небес
Силу огня!

(сентябрь, 2016)


Рецензии