Нас юг погодою встречал

Нас юг погодою встречал
И веткой алычовою.
Подсолнух головой качал
Под солнцем золоченою.

А поезд вез, а поезд мчал
Все ближе к морю Черному.
На стыках дергал и стучал
И песню пел задорную.

В оконце вглядывались мы
Менялись краски, лики.
Вдруг озарило бирюзой.
А в волнах солнца блики.

Восторг по поезду летит
От красоты пейзажа
Кто видит море в первый раз
И кто не первый даже.

Вот неземная красота.
Хотя, совсем земная.
К ней прикоснулась взглядом я.
Я, вятская,  простая.
31.08.2017г


Рецензии